Заказ товара
и консультации
8(7212)

Турникеты Астана, Караганда – современная система контроля доступа

Турникеты в Караганде и Астане стали более востребованы. Они устанавливаются на предприятиях, в государственных учреждениях, школах, банках, больницах, ВУЗах, спортивных, развлекательных и других объектах. Турникеты управляют потоком людей, регулируют вход и выход, защищают от доступа нежелательных визитеров.

Для правильного выбора турникета важно учитывать, где и на каких объектах будет установлен турникет, с какими задачами ему придется справляться, будет он работать автономно или в составе системы контроля доступа.

Важно учитывать следующие критерии:

Место установки турникета

Современные бизнес-центры и банки Астаны и Караганды предъявляют высокие требования к дизайну и комфорту. Решение – установка скоростных проходов из нержавеющей стали и закаленного стекла с достаточно широкой зоной, для комфортного прохода. Или классические тумбовые турникеты из нержавеющей стали. Для возможности проезда инвалидных колясок или прохода с багажом турникеты могут быть дополнены автоматическими калитками со стеклянными створками.

Промышленные предприятия отличаются большим потоком людей в периоды начала и конца рабочей смены. Значит, турникет должен иметь высокую пропускную способность и повышенную надежность. Это могут быть и тумбовые турникеты, и турникеты триподы. Турникеты триподы должны быть дополнены ограждениями.

Школы, больницы, государственные учреждения часто имеют ограниченный бюджет. Кроме того помещение, где будет установлен турникет, как правило небольшое по габаритам, здесь лучше выбрать компактный трипод.

Требования к организации зоны прохода

Устанавливая преграждающие устройства на проходной необходимо подумать не только о предотвращении доступа посторонних, но и о безопасности людей и предусмотреть возможность экстренного выхода при возникновении чрезвычайных ситуаций. Необходимое условие – это мгновенное освобождение прохода, для беспрепятственного выхода людей. Это задача может решаться различными способами. Для мест с большим скоплением людей, лучше выбрать турникеты освобождающие широкий проход при отключении питания или получения сигнала от пожарной сигнализации. Для помещений с меньшим скоплением людей, достаточно выбрать турникет с планками антипаника или ключом механической разблокировки. Планки антипаники могут быть как автоматическими, так и механическими. Автоматические планки антипаника мгновенно опускаются при получении сигнала тревоги или отключения питания и освобождают проход без применения ключей и инструментов.

Выбирая турникет, учитывается его пропускная способность и ширина зоны прохода. Пропускная способность рассчитывается исходя из пиковой нагрузки на проходной. А ширина зоны прохода отвечает за комфорт и удобство. Например, трипод имеет ширину зоны прохода 500-600 миллиметров, и пропускную способность 30 человек в минуту. Данные турникеты устанавливаются в школах, больницах, музеях, парках развлечений и спортивных клубах.

Турникеты триподы, которые предлагает компания GARDO – это универсальная проверенная временем модель, имеющая компактную конструкцию.

×

Зарегистрироваться