Заказ товара
и консультации
8(7212)

Турникет как основной элемент контрольно-пропускного пункта крупных предприятий

Любой человек сталкивался с такими предметами контроля допуска как турникеты. Сегодня они стоят в метро и на входе в предприятия. Основной функцией этого приспособления является контроль потока людей, где требуется проверка на разрешение входа и выхода. Таким образом, мы смело можем отнести их к системам, которые осуществляют контроль доступа.

Турникеты устанавливаются на входе в объекты разного уровня, будь то спортивный комплекс или же заводы и офисные центры по всей территории Казахстана.

Основные разновидности турникетов, которые используются в Астане, Караганде

Всего различают три основных разновидности систем контроля доступа:

  • триподы, простая и популярная конструкция, которая внешне состоит из прикрепленных к барабану планок. Планки преграждают проход, когда человек проворачивает это приспособление, то преграждающая планка перемещается за пределы прохода пропуская посетителя, а одна из других планок преграждает проход следующему посетителю. Такие турникеты пользуются популярностью многих офисных и производственных организаций. Но такие приспособления легко обойти, поэтому лучше всего их располагать рядом с охраной.
  • Роторные, состоят из вертикально закрепленных планок и представляют большую надежность, ведь обойти такой пропускной пункт практически невозможно. Но он полностью не открывается в условиях экстренной ситуации.
  • Створчатые, часто оснащены сенсорными датчиками, которые сообщают пропускному устройству о появлении человека возле пропускного пункта и о том, что посетитель уже прошел.

Компания «GARDO» предлагает качественные и надежные конструкции для контроля доступа современного вида. Наши приспособления часто устанавливаются в учебных учреждениях, административных структурах и на контрольно-пропускных пунктах предприятий. Преимуществом такого пропускного пункта является его современный внешний вид и компактность, что позволяет устанавливать данную систему контроля доступа на узких участках и в арках.

×

Зарегистрироваться