Заказ товара
и консультации
8(7212)

Порошковое пожаротушение Астана, Караганда, как альтернатива огнетушителям

Огонь может вызвать разрушительную потерю всего вашего бизнеса или дома. По этой причине важно убедиться, что ваше здание защищено надлежащим образом от риска возникновения пожара. Использование огнетушителей не всегда бывает невозможно, люди могут не оказаться на месте возгорания. А повсеместное внедрение сложных автоматических систем дорого. С этой целью в Караганде и Астане начали выпускать недорогие эффективные быстродействующие модули порошкового пожаротушения.

Порошковое пожаротушение применяется для тушения пожаров большинства классов.

Существует пять классов пожара: A, B, C, D и E:

  • пожары класса A – твердые вещества (древесина, бумага, ткань);
  • пожары класса B – легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, спирт, ацетон);
  • пожары класса C – легковоспламеняющиеся газы (водород, пропан, аммиак);
  • пожары класса D – металлы (магний, алюминий, калий);
  • пожары класса Е – “электрические пожары” (горение оборудования, находящееся под напряжением).

Вследствие этого, порошками можно тушить все известные на сегодня вещества и жидкости. Порошок для тушения безопасен для людей, животных, окружающей среды, технического оборудования, документов и т.д.

Инновационная технология импульсного порошкового пожаротушения обеспечивает мгновенное подавление огня и быстрое эффективное действие в течение нескольких секунд после обнаружения пожара. Модули обеспечивают тушение очагов пожара на открытой площадке и в помещении.

Рассмотрим это на примере одного порошкового модуля.

Тунгус - это новое поколение импульсных (очень быстродействующих) сухих порошковых модулей для автоматических систем пожаротушения. Они легкие и просты в установке и транспортировке. Не требуют технического обслуживания в течение 10 лет. Тунгус являются наиболее экономичным порошковым автоматическим огнетушителем из всех доступных на рынке. Модули TUNGUS герметично закрыты, что предотвращает загрязнение пылью или водой для сухого порошка, содержащегося внутри устройства. Модуль Тунгус активируются электрически от обычной пожарной панели, от тепловых и оптических датчиков или же вручную, когда они присоединены к модулям. При активации во время пожара в генераторе холодного газа происходит химическая реакция, превращающая твердый химикат в холодный газ, что создает положительное давление внутри модуля.

Разгрузочная диафрагма затем расширяется, разрывается и мощная струйка для пожаротушения, выталкивается в зону пожара, которая быстро и эффективно разряжает огонь менее чем за 1 секунду.

Все модули пожаротушения сами по себе очень компактны, но, в свою очередь, обладают большой мощностью пожаротушения. Развивая рыночную стратегию, мы стремимся предложить нашим клиентам эффективное и инновационное оборудование для тушения пожара. Именно компания GARDO предлагает порошковое пожаротушение в Караганде и Астане. Наши специалисты с большим удовольствием помогут вам внедрить систему порошкового пожаротушения в ваш дом, производственный цех и на складские помещения.

×

Зарегистрироваться