Заказ товара
и консультации
8(7212)

ОПС Астана, Караганда

Компания GARDO уже на протяжении многих лет защищает предприятия и жилые дома в Караганде и Астане, предоставляя высококачественную охранную и пожарную сигнализации, системы контроля доступа и IP-камеры.

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) – это комплекс технических средств, которые предназначены специально для оповещения каких-либо чрезвычайных ситуаций. ОПС является одним из самых распространенных методов защиты вашего бизнеса или дома. В системе охранно-пожарной сигнализации имеется ряд устройств, которые необходимы для того, чтобы обнаруживать и предупреждать людей через визуальные и звуковые устройства, когда присутствует дым, огонь или взломщики. Большинство систем охранно-пожарной сигнализации в Астане и Караганде звучат как сирена с чередующимися частотами.

Принцип действия ОПС

Сначала датчик фиксирует постороннее движение в помещении или на улице, затем отправляет на пульт оператора тревогу. Оператор, в свою очередь, принимает решение что делать и кого из служб вызывать. После уже фактически происходит задержание преступника.

Чтобы правильно понимать, какую сигнализацию выбрать, необходимо представить каким способом будет передаваться тревога и, какое оборудование будет использоваться. На данный момент существуют 3 вида передачи тревоги:

  • Радио-канальная передача - используется изначально полицией.
  • Сотовая связь – в наши дни является наиболее передаваемой.
  • Проводная связь, то есть обычная телефонная линия.

ОПС в последние годы стала более востребована. До недавнего времени вообще существовало только два типа охраны:

  • Видеонаблюдение
  • Сигнализация

Эти две системы существовали всегда отдельно. Но на данный момент появилась возможность их объединить, для того чтобы четко понимать, что происходит на объекте. Соответственно число ложных вызовов практически свелось к нулю. То есть человек уже сразу может понимать, кто проник к нему на объект. И 10-секундный записанный видеоролик может стать полезным в поиске грабителей.

В основном ложные вызовы получались из-за того что датчики реагировали на домашних животных, открытые форточки или занавески, также на перепады напряжения. Такие вещи выводят из строя сигнализацию.

Сигнализация нового поколения, которая оборудована датчиками движения с фиксацией – это решение проблемы ложных вызовов в Астане и Караганде. В результате этого вы экономите свои деньги и спокойно можете покидать свой дом или бизнес на долгое время.

Еще одним плюсом ОПС является мобильность. Поскольку они беспроводные, то в случае ремонта можно спокойно снять датчик, отложить его в сторону и, например, наклеить обои, а затем повесить его назад. Если же у вас установлена проводная система, соответственно вам придется вызывать специального инженера, а ему, в свою очередь, снимать все провода. Это достаточно трудоемкий и затратный вопрос.

Все системы домашней и офисной безопасности работают по одному и тому же основному принципу защиты точек входа и выхода. А также защиты внутреннего пространства, содержащее такие ценные вещи как: бытовая техника, картины, оружие и др. Независимо от размера дома или офиса, количества дверей, окон и прочего, владелец все равно всегда будет стараться защитить свое имущество. Компания GARDO поможет вам в этом. А быстрое срабатывание охранно-пожарной сигнализации поможет спасти вашу жизнь.

×

Зарегистрироваться