Заказ товара
и консультации
8(7212)

Система оповещения Астана, Караганда

Компания GARDO является главным поставщиком системы безопасности в Астане и Караганде. Мы предлагаем большой выбор различных громкоговорителей, регуляторов уровня громкости, микрофонов, а также усилителей мощности.

Система оповещения является одной из наиболее важных составляющих системы безопасности. Система раннего предупреждения предназначена для обнаружения надвигающейся опасности и отправки правильных и четких сигналов. Системы оповещения об авариях в Казахстане могут обрабатываться по-разному. Сигналы могут быть дифференцированы в двух измерениях. Первое измерение относится к источнику сигнала, а второе относится к характеру сигнала. Что касается первого измерения, сигналы о надвигающейся беде могут возникнуть как внутри организации, так и за ее пределами. Что касается второго измерения, сигналы могут быть техническими (они записываются с помощью устройств дистанционного зондирования).

Что касается предупреждающих сигналов систем оповещения, существуют следующие основные принципы и компоненты:

  • В идеале всем бедствиям должны предшествовать заранее согласованные сигналы раннего предупреждения.
  • Сигналы не являются самоусиливающимися или самоблокирующимися.
  • Каждому сигнальному датчику нужен монитор сигналов. Когда звучит сигнал тревоги, он должен быть услышан человеком, который отвечает за безопасность.

Оповещение людей о чрезвычайной ситуации осуществляется двумя способами:

  • Передача звуковых и (или) световых сигналов в помещении, где люди могут подвергаться воздействию опасных факторов пожара, а также в помещениях, где могут остаться люди при блокировании эвакуационных путей пожаром.
  • Трансляция речевой информации о необходимости эвакуации и о действиях, направленных на обеспечение безопасности.

Системы раннего предупреждения представляют собой комбинации инструментов и процессов, встроенных в институциональные структуры, координируемые международными, а иногда и национальными агентствами. Независимо от того, сосредоточены ли они на одной конкретной опасности или многих, эти системы состоят из четырех элементов: знания об опасности, службы технического мониторинга и предупреждения, распространения значимых предупреждений людям с повышенным риском, а также осведомленности общественности и готовности действовать. Службы предупреждения лежат в основе этих систем и насколько хорошо они работают, зависит от наличия надежной основы для прогнозирования опасности, а также для надежной работы 24 часа в сутки.

В настоящее время система аварийного оповещения в столице и других городах Казахстана должна удовлетворять требованиям, изложенным в ряде нормативных документов, среди которых основополагающими являются Правила пожарной безопасности ППБ РК 08-97. Система раннего предупреждения должна быть разработана для информирования людей и местных органов власти о пожаре или другой аварийной ситуации. Однако в штатном режиме система оповещения может использоваться для передачи фоновой музыки или речевых объявлений.

×

Зарегистрироваться