Заказ товара
и консультации
8(7212)

Охранная сигнализация и ОПС как составляющие системы безопасности предприятий Казахстана

Вряд ли хоть кого-то из современных жителей страны удивит наличие накачанного и здоровенного охранника на входе практически в любое предприятие или магазин. И все мы, безусловно, понимаем, что безопасность – важно! Но ведь не только же с помощью грубой человеческой силы можно обеспечить безопасность товаров, работников и клиентов в современном мире очень практичными и надежными стали технические приборы безопасности.

Именно к таким приборам мы и относим охранно-пожарные системы (ОПС) и охранную сигнализацию. А если все эти технические достижения современного общества соединить воедино с мужчиной охранником на входе, то мы получим качественную и надежную систему безопасности предприятия.

Охранно-пожарная сигнализация – основа безопасности охраняемых объектов в Астане и Караганде

Самым основным элементом в безопасности охраняемых помещений является именно система ОПС, ведь данная конструкция выполняет функции не только обнаружения нелегальных попыток проникновения, но и определяет места возгорания и возникновения пожара, а в некоторые такие конструкции даже включена функция первичного пожаротушения. Установка отдельно охранной сигнализации и ОПС стала невыгодной экономически и в тоже время непрактичной. Ведь намного удобнее управлять и системой безопасности и противопожарной системой с одного пульта управления. Именно поэтому системы ОПС обрели такую высокую популярность.

Произведенные в Казахстане системы ОПС обычно состоят из следующих составляющих элементов:

  • Панель контроля. Эта панель ОПС обычно представляет собой компьютер с установленным специальным программным обеспечением. Управление и контроль охранно-пожарной сигнализацией осуществляется именно с данного компьютера. Но панель контроля в небольших помещениях может заменяться приемно-контрольными панелями. Эти панели в ОПС представлены в виде специального оборудования для сбора и обработки получаемой информации.
  • Сенсорные устройства представляют собой датчики и извещатели системы, главная функция которых заключается в обнаружении признаков опасности и передаче сигнала тревоги на панель контроля.
  • Исполнительные устройства, которые зачастую в таких системах представлены системами автоматического пожаротушения.
  • Системы оповещения представлены громкоговорителями, системами трансляций и сиренами, цель которых заключается в подаче и донесении сигнала тревоги для каждого находящегося в помещении.

Компания «GARDO» предлагает своим покупателям только самые качественные, современные и проверенные системы ОПС по доступным ценам.

Охранная сигнализация - лучшая защита вашего дома

В современном мире не редкостью стала и охрана частных помещений, таких как дом или квартира. Именно для охраны частных помещений Астаны и Караганды чаще всего и устанавливается охранная сигнализация. На практике доказано, что установка сигнализации уберегает от 95% грабителей и притом более 70% злоумышленников просто не решаются в качестве жертвы выбрать помещение, в котором установлена сигнализация в принципе. Компания «GARDO» предлагает своим клиентам самые качественные, современные и надежные охранные сигнализации в Казахстане.

Компания «GARDO» успешно ведет свою деятельность на рынке систем безопасности на протяжении многих лет. И основным показателем успешности и качества работы компании является большое количество положительных отзывов, грамот и сертификатов, которыми была награждена данная организация.

×

Зарегистрироваться