Заказ товара
и консультации
8(7212)

Пожарные и охранные извещатели Астана, Караганда

Основа любой охранно-пожарной сигнализации – это извещатели, которые формируют сигнал тревоги. Их задача состоит из обнаружения чрезвычайных ситуаций и информирование об этом с помощью информационного сигнала. Извещатели работают в комплексе с сигнализациями.

В зависимости от области применения извещатели делятся на две группы:

  • Пожарные
  • Охранные

Пожарные извещатели устанавливают во многих квартирах. А с недавнего времени являются обязательны к установки в новостройках в Караганде и Астане. Дымовые извещатели предназначены для звукового сигнала при задымлении.

В пожарных извещателях стоит оптический элемент, который регистрирует изменение светового потока при появлении дыма. То есть извещатель не реагирует ни на изменение температуры, ни на изменении влажности, ни на изменение света. Данный извещатель реагирует только на появление дыма.

Прибор имеет 2 рабочих режима:

Дежурный режим. То есть когда извещатель находится в дежурном режиме, весит на стене и просто переодически мигает. Режим тревоги. Прибор начинает издавать звуковые сигналы, которые прекратятся примерно через 20 секун после действия на него дыма.

Компания GARDO предлагает большой выбор охранных извещатей различного типа в Астане и Караганде. Ведь любое движение можно легко обнаружить с помощью таких средств, как инфрокрасные извещетели и радиоволновые извещатели. Датчики движения в основном используются для обнаружения движущихся объектов (особенно людей).

Типы охранных извещателей:

Инфрокрасные извещетели обноруживают тепловое излучение тела человека, или предмета и срабатывают когда источник этого излучения движется. Они позволяют ощущать движение в пределах закрытой зоны и реагировать, вызывая тревогу. Инфракрасный датчик движения воспринимает любое движение, основанное на изменениях фоновой тепловой сигнатуры. Они почти всегда используются для определения того, переместился ли человек в определенную область или из нее.

Когда человек проходит перед датчиком, количество излучения увеличивается, потому что температура тела человека выше, чем температура фона.

Извещатель под названием АСТРА-531 ИК (представленный в нашем каталоге) отличается от остальных своим маленьким размером корпуса, что хорошо при повышенных требованиях охраняемого помещения.

Радиоволновые извещатели (СВЧ извещатели). Принцип их работы основан на регистрации сдвига частоты, отраженного сигнала, образуещегося при движении человека или предмета на элекромагнитном поле. Они используют высокочастотные звуковые волны, которые возвращаются к передатчику и остаются бесперебойными, если нет вторжения. При чем радиоволны могут проходить сквозь препятсвия, такие как шторы и деревянные перегордки. Дальность обнаружения у этих датчиков такая же как и у ИК извещателей. В среднем составляет 12 метров.

Главная цель извещателей – это предупредить вас о том, чтобы действовать, прежде чем все выйдет из-под контроля. Например, вы сможете позвонить в полицию или в пожарную службу до того, как будет нанесен больший материальный ущерб или, что еще хуже, больший риск для вас или для жизни ваших близких.

В течение многих десятилетий люди во всем мире стремятся к простому желанию, которое со временем обеспечить становится все тяжелее – это быть защищенными. Но компания GARDO несомненно вам поможет в этом. У нас вы найдете современные системы безопасности, которые будут защищать на протяжении вас долгих лет.

×

Зарегистрироваться