Заказ товара
и консультации
8(7212)

Система пожаротушения Астана, Караганда. Активная и пассивная защита вашего имущества

Система противопожарной защиты является важным компонентом безопасности здания в таких городах как Караганда и Астана, независимо от того, является ли оно коммерческим объектом, больницей или учебным заведением. Без системы пожаротушения жизнь тех, кто находится внутри здания, подвергается высокому риску в случае чрезвычайной ситуации. Вот почему пассивные системы противопожарной защиты были разработаны для защиты здания и людей во время пожара. Но для обеспечения полной защиты здания и всех людей внутри, необходимо иметь как пассивные, так и активные системы противопожарной защиты.

Существуют два вида систем противопожарной защиты:

Пассивная противопожарная защита представляет собой группу систем, которые разделяют здание с использованием огнестойких стен и полов, позволяя быстро разгонять огонь, обеспечивая время для спасения людей в здании. Глушители используются в воздуховодах для предотвращения распространения огня или дыма по всей системе воздуховодов здания. Противопожарные двери помогают разделить здание, давая людям время выбраться. Для строительства зданий также необходимо использовать световое табло на входах и выходах.

Активная противопожарная защита - это группа систем, требующих некоторого количества действий для эффективной работы в случае пожара. Такая защита помогает замедлить рост огня или помочь полностью уничтожить огонь. Эти действия могут управляться вручную, например, огнетушителем. Таким образом, когда на объекте обнаружен пожар и дым, пожарная сигнализация предупреждает тех, кто находится внутри здания. Огнетушители помогают замедлить рост огня, пока пожарный не сможет туда добраться. Как только пожарные приезжают на место, они используют огнетушители и пожарные шланги, чтобы полностью погасить огонь.

Итак, зачем беспокоиться о пассивной противопожарной системе, если у вас есть действующая активная система пожаротушения? И зачем беспокоиться об активной системе, когда у вас есть пассивная? Хорошо, когда с помощью активной системы вы можете применить меры, помогая погасить огонь, но не всегда это может сработать так, как вы бы хотели. Спринклеры могут выйти из строя из-за отсутствия технического обслуживания или проблем с водоснабжением. А у огнетушителя может истечь срок годности. С другой стороны, пассивная противопожарная защита использует системы, которые помогают контролировать и предотвращать распространение огня и дыма. Однако пассивная система не предпринимает никаких действий, а только предотвращает огонь. Поэтому активная и пассивная противопожарные системы предназначены для совместной работы. И обязательно нужно это учитывать при покупке дома или же здания под ваши офисы.

Как вы можете заметить, система пожаротушения играет важную роль в обеспечении защиты здания и его жителей в случае пожара. Система пожаротушения, разработанная специалистами нашей компании, обеспечивает наилучшую защиту людей и имущества.

×

Зарегистрироваться